Sudah tidak asing lagi, Kue Nastar adalah kue kering yang paling populer saat lebaran telah tiba, Kue kering yang terkenal dengan selai nanas yang mempunyai rasa menyegarkan ini jadi suguhan pilihan paling favorit saat hari hari besar, Berikut cara membuat kue nastar untuk lebaran nanti.
Bahan Bahan yang di gunakan Resep Kue Nastar :
4 butir kuning telur
2 butir kuning telur untuk bahan olesan
500 gr mentega butter atau margarin
800 gr tepung terigu
100 gr gula halus untuk kue
300 gr gula pasir untuk selai
1 bungkus vanili
100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
1 buah nanas
1 potong kecil kayu manis
Proses membuat kue nastar:
Selai :
Nanas di kupas dan di parut hingga halus
Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
Dingin-kan hingga bisa di bulat-bulatkan sebesar mutiara
Adonan :
Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan oleskan dengan margarin
Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
Masukkan keju yang telah di parut ke dalam adonan
Masukkan terigu dan vanili
Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa di bulat kan
Kue :
Bulat kan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola pingpong
Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
Oleskan permukaan kue dengan kuning telur
Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang
Seperti itulah kira kira resep membuat kue nastar yang bisa di sajikan saat hari besar atau lebaran nanti, bahan bahan kue resep nastar yang di atas tadi menjadikan 40 butir kue.
Senin, 09 Juli 2012
Resep Kue Nastar Untuk Lebaran
00.06
Diposting oleh
Unknown
Label: hari besar kuning telur, kue nastar, lebaran, pilihan favorit, resep kue kering, selai nanas
Label: hari besar kuning telur, kue nastar, lebaran, pilihan favorit, resep kue kering, selai nanas

Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar
Silahkan Berkomentar :)