Senin, 09 Juli 2012

Resep Kue Nastar Untuk Lebaran


Sudah tidak asing lagi, Kue Nastar adalah kue kering yang paling populer saat lebaran telah tiba, Kue kering yang terkenal dengan selai nanas yang mempunyai rasa menyegarkan ini jadi suguhan pilihan paling favorit saat hari hari besar, Berikut cara membuat kue nastar untuk lebaran nanti.

Bahan Bahan yang di gunakan Resep Kue Nastar :

    4 butir kuning telur
    2 butir kuning telur untuk bahan olesan
    500 gr mentega butter atau margarin
    800 gr tepung terigu
    100 gr gula halus untuk kue
    300 gr gula pasir untuk selai
    1 bungkus vanili
    100 gr keju Gouda atau keju Cheddar sebagai pengganti
    1 buah nanas
    1 potong kecil kayu manis

Proses membuat kue nastar:
Selai :
    Nanas di kupas dan di parut hingga halus
    Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental
    Dingin-kan hingga bisa di bulat-bulatkan sebesar mutiara

Adonan :
    Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan oleskan dengan margarin
    Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
    Masukkan keju yang telah di parut ke dalam adonan
    Masukkan terigu dan vanili
    Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa di bulat kan

Kue :
    Bulat kan kue dengan tangan hingga berukuran sedikit lebih kecil dari ukuran bola pingpong
    Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
    Oleskan permukaan kue dengan kuning telur
    Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Seperti itulah kira kira resep membuat kue nastar yang bisa di sajikan saat hari besar atau lebaran nanti, bahan bahan kue resep nastar yang di atas tadi menjadikan 40 butir kue.

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar :)

 

Resep Membuat Kue. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com