Kamis, 30 Agustus 2012

Cara hemat membuat Bakpao coklat atau kacang hijau


Mungkin anda para ibu merasah bingung, apa  yang akan di hidangkan untuk tamu anda, banyak pilihan tapi tidak tau cara menyajikannya…? Atau terlalu mahal untuk di capai..? Saya akan membantu permasalah anda, tidak usah mengeluarkan banyak duit untuk membuat makan ini.  Anda tentu tau bakpao bukan..? makanan ini cukup baik untuk di hidangkan buat tamu dan keluarga anda dan tentu saja dengan tidak mengeluarkan banyak uang, bahan bahannya pun tidak susah untuk di cari cukup ke minimarket terdekat..pasti anda menemukannya…

Berikut ini saya akan menerangkan tentang bahan bahan dan cara membuat  bakpao..semoga bermanfaat untuk anda :-D
 
bahan yang di sediakan :

-          250 mil air hangat
-          100 gram mentega putih
-          1 butir telur
-          250 gram terigu
-          11 garam ragi instan
-          Garam setengah sendok the
-          Gula pasir 150 gram

Cara membuatnya :

Masukan ragi, mentegah putih, garam, gula pasir kedalam air hangat aduk sampai merata. Kemudian masukin  tepung terigu aduk sampe merata ( tidak melengket di tangan ), tutup adonan selam 15 menit dengan kain hangat, setelah itu adonan di ramas, simpan adonan salama selama 30 menit…..adonan di cetak sesua selera atau takaran….simpan lagi adonan selama 30 menit sampai mengembang..Untuk isi bakpao bisa mengunakan coklat batang atau kacang ijo kupas kulit

Takaran ini bisa untuk 20 porsi bakpao selamat mencoba……

0 komentar:

Posting Komentar

Silahkan Berkomentar :)

 

Resep Membuat Kue. Copyright 2008 All Rights Reserved Revolution Two Church theme by Brian Gardner Converted into Blogger Template by Bloganol dot com